国际教育学院举办消防知识培训及演练活动

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

为提高广大师生员工消防安全意识和自防自救能力,熟练掌握消防防范技能,3月29日下午,国际教育学院开展以“预防为主、生命至上”为主题的消防安全宣传活动。

消防培训教员毕杰刚通过火灾现场图片和生动的案例,分别从四个方面进行详细讲解:一是讲授如何排查火源、电力和燃气的安全隐患;二是在日常生活中如何正确用火、用电、用气;三是使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场保全生命、自救逃生的方法。

讲座结束后,参训人员进行讲解如何使用灭火毯、防毒面罩和灭火器的教学活动,并指导学生进行正确操作。

国际教育学院通过此次消防培训及演练,普及消防安全知识,加深学院师生对各类消防安全灾害的认识,切实担负起校园安全工作责任,认真履行校园安全工作职责,有效防范化解重大安全风险,确保学院消防安全,进一步维护校园安全与稳定。

学院教职工、在校港澳台及国际学生参加本次活动。