我院与鲁东大学国际教育学院举行共建实习基地揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

4月24日上午,我院和鲁东大学国际教育学院举行了共建“鲁东大学实习基地”揭牌仪式。鲁东大学国际教育学院党委书记王选耀、院长王东海、副院长毛嘉宾和国际教育学院院长金一兰及相关工作人员出席了揭牌仪式,并进行座谈交流。

金一兰首先对王选耀书记一行到来表示欢迎,并介绍了学院基本情况及近年来在来华留学教育质量评估、内涵建设、制度建设、人才培养、中医药文化特色优势课程建设等方面的主要做法和取得的成效,并希望双方以此次交流为契机,发挥各自优势,共享资源,进一步加强沟通协作,推动“国际中文+中医药文化”的强强合作。

王选耀介绍了鲁东大学国际教育学院的发展情况及近年来取得的成绩,并表示希望在学科建设、师资队伍、人才培养等方面加强与我院的交流,实现优势互补、合作共赢,共同推动国际教育高质量发展。

与会双方还就实习基地建设、国际中文教育教学、招生情况、后勤服务等方面进行了深入交流。

王选耀书记一行还参观了山东中医药博物馆,并与鲁东大学国际教育学院的国际中文专业实习学生进行座谈。