English 한글 日本語
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际教育学院2021新年寄语

【来源: | 发布日期:2021-01-01 】

2021年新年寄语

岁月更迭,四季轮回,2021年悄然而至。回望2020,在这不平凡的一年里,有悲伤更有欢喜,有彷徨更有希望。这一年,通往未来的道路,似乎多了些波折;这一年,我们并肩战“疫”,收获了格外的勇气和担当;这一年,最为珍贵的是平凡而无价的你!

2020年,在学校党委行政的坚强领导下,国际教育学院紧紧围绕“全面加强党的建设、高质量推动国际教育事业发展”这个中心,聚焦“立德树人”根本任务,谋篇布局,补齐短板,提质增效,内涵发展,稳步推进各项事业。

2020年,在新冠肺炎疫情笼罩全球之时,国际教育学院师生始终携手同行,用行动彰显同心战“疫”的责任与担当。我院全体人员默默守护留学生的优秀事迹,以及高歌同志舍小家为大家,为国际教育事业做奉献的光荣事迹荣登“学习强国”平台,起到了良好的模范带头作用。

2020年,我院2017级本科生智大夫(巴基斯坦籍)荣获第三届全球“丝路青年梦想汇”国际大赛一等奖。2018级博士艾森(伊朗籍)翻译的中医经典著作(波斯文版)在伊正式出版。我校首个国际教育践习基地在临沂睿雅健康管理集团正式建立。我校台湾学生数量连续四年在省属高校中名列前茅。

目前,全球新冠肺炎疫情形势依然严峻。在这个特殊的寒假,特别提示全体教职员工、港澳台侨学生及外国留学生继续保持高度警惕,做好个人防护,不聚集,非必要不旅行,不信谣、不传谣,以科学理性的态度面对疫情,增强安全意识,提升防范能力,确保人身安全。珍惜时间,努力学习,度过一个愉快、充实且有意义的假期!

凛冬终将过去,暖春必将到来。待到春暖花开之时,愿2020年所有的经历都能成为2021年惊喜的铺垫!在此,国际教育学院谨向全院师生致以最亲切的问候!向热爱中医、热爱中国传统文化的港澳台侨学生及外国留学生致以最诚挚的祝福!向一直以来关心、支持和帮助我校国际教育工作的朋友们致以最衷心的感谢!

在新的一年里,国际教育学院全体师生必将不忘初心,追逐梦想,砥砺奋进,不负韶华,让青春在奋斗中绽放光芒!

最后,祝大家新年快乐,吉祥如意,幸福安康!

国际教育学院

2021年1月1日