中文 English 한글 日本語
当前位置: 首页 > 党史学习教育专题 > 正文

机关工委党史学习教育动员部署会召开

【来源: | 发布日期:2021-04-01 】

    3月26日上午,机关工委在行政楼328会议室召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育大会上的讲话精神,全面部署机关党史学习教育。

    会上,机关工委书记张昕传达了学校党委对党史学习教育的总体安排,详细解读了《机关工委党史学习教育实施方案》,并对机关开展党史学习教育提出四点要求,一要把牢政治方向。机关党员干部要带头做“两个维护”的忠实践行者,坚持正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化系统学习。机关党员要系统学习、全面领会习近平总书记的重要讲话精神,集中学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目,并进行集中专题学习交流。三要务求工作实效。机关工委在总结2020年“机关作风提升年”活动成果的基础上,以开展党史学习教育为抓手,把2021年确定“机关党建质量提升年”,着力提升机关党建质量,深入推进“六型机关”建设。工委将开展“我为师生办实事”主题实践活动。四要强化责任担当。机关各党支部书记是党史学习教育第一责任人,要明晰思路,强化责任,抓好落实。机关党员处级干部要争做党史学习教育的表率、标杆、榜样。

    为确保机关党史学习教育有序推进、取得实效,机关工委专门成立了党史学习教育领导小组以及办公室,并成立综合、组织、宣传、督导四个工作组,明确工作职能,加强协调配合,确保高标准高质量完成党史学习教育任务,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年!

    全体工委委员、机关各党支部书记、副书记、党建联络员参加会议。