我校与埃及中国大学暑期线上培训启动

【来源: | 发布日期:2022-07-20 】

我校与埃及中国大学暑期线上培训启动

7月15日下午,我校与埃及中国大学暑期线上培训启动仪式在山东省人民政府外事办公室举办。省委外办副主任林海滨、中国驻埃及使馆教育公参王胜刚、埃及驻华大使穆罕默德·巴德里、埃及中国大学校长阿什拉夫·埃尔谢伊、我校校长高树中出席并致辞。

林海滨在讲话中指出,埃及是山东在非洲的重要合作伙伴,中医药课程培训项目将更好地让埃及青年通过中医药探索中国文化,进一步促进鲁埃民心相通,丰富鲁埃合作内涵。

王胜刚表示,医药健康合作是中非合作的重要议题,传统医药领域合作正迎来发展的重要机遇。本次线上培训将为双方高校开展更高水平合作奠定良好基础。

穆罕默德·巴德里高度评价了中埃在传统医药及新冠疫苗等领域的合作,表示本次培训将进一步帮助埃及青年了解中医药文化,提升中医药在埃及的知名度。

高树中在致辞中代表学校向培训活动的顺利召开表示衷心祝贺,并简要介绍了学校的基本情况。高树中指出中埃医药交流由来已久,埃及传统医学与中医学的合作可为埃及民众提供更多防治疾病与维护健康的方法。我校将以此次线上讲座为契机,充分发挥“齐鲁文化、扁鹊故里、针灸发源地”三张名片优势,推动两校传统医药领域学术交流并与埃及中国大学建立友好合作关系。

本次暑期线上培训时间自7月15日至8月5日,由我校王诗源、杨勇、汤继芹等专家为埃及中国大学学生用英文进行《人与自然和谐一体的整体医学—中医》《中药--来自天地之间的大自然馈赠》《中医康复学理论基础》和《中医传统康复技术临床应用》等四个主题报告,通过本次培训交流,为埃及中国大学学生和埃及医药领域工作者宣传介绍中医药文化、中国传统文化、中医特色康复疗法等。

发展规划处、国际教育学院、附属医院相关负责人参加仪式。