中文 English 한글 日本語
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际教育学院赴赵树堂中医馆举行中医药文化实践教育基地揭牌仪式

【来源: | 发布日期:2022-07-22 】

7月20日,中医药文化实践教育基地揭牌仪式在位于百花洲的赵树堂中医文化苑举行。山东省卫健委中医药政策法规处二级调研员陈高潮、山东省中医院外办主任刘江、赵树堂中医馆传承人赵庆国、山东中医药大学国际教育学院院长金一兰、副院长高歌等出席活动。

卫健委调研员陈高潮代表中医药政策法规处对实践教育基地的建立表示祝贺,他指出,近年来,我省深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,在管理体制、医疗服务、科研攻关、人才建设、文化推广和产业发展等方面持续用力,深化医教协同、校企合作,为我国“一带一路”倡议培养高端中医药国际化人才。

赵树堂中医馆传承人赵庆国介绍了中医馆的悠久历史,同时也愿为国际教育学院的学子们提供实践学习的所需条件,也希望学院能够更好更多地向中医事业推荐优秀学子,为中医药文化的走出国门增添新的动力。

国际教育学院院长金一兰介绍,国际教育学院作为山东中医药大学推动中医药文化走向世界的重要窗口,坚持打造高品质中医药文化国际教育品牌。文化实践教育基地的确立,强化了校企协作育人的策略,进一步丰富了国际教育学院的人才培养方式。

授牌仪式后,金一兰院长代表国际教育学院给赵树堂中医文化苑捐赠了一批中医珍品书籍,希望我院与中医馆在未来互帮互助,共同发展,为中医药文化国际传播和学院人才培养共同努力。