高树中出席第六届世界中医药教育大会

【来源:国际教育学院 | 发布日期:2022-09-20 】

9月16日至18日,第六届世界中医药教育大会在中国天津、北京和瑞士两国三地以云端互动的方式召开。校长高树中应邀出席大会,并在世界中医药教育发展高峰论坛上作题为“大力发展中医药国际教育,助推中医药走向世界”的主题报告。

高树中在报告中指出,要把中医药国际人才培养放在优先位置,提升国际教育内涵建设和发展,把中医药国际教育平台建设作为重要阵地,打造多元国际化教育办学体系,把教育标准作为主要内容,打造高品质中医药国际教育品牌,持续加强中医药文化传承与创新,着力推进中医药国际传播事业新发展,努力开创中医药全方位对外开放新格局。

大会期间,在中国中医药院校国际教育学院院长论坛和中医养生康复技术的真实世界研究与推广论坛上,国际教育学院院长金一兰、针灸推拿学院副教授张昕、眼科与视光医学院副教授宋继科分别作“后疫情时代中医药国际教育发展挑战与思考”“隔药灸脐疗法在治未病中的应用”“中医药防治儿童青少年近视特色技术应用”的主题报告,进行中医药国际教育、特色技术实践经验和成果分享。

以此次大会为契机,我校将立足中医药特色教育,打造高品质中医药国际教育品牌,进一步搭建国际友好交流的桥梁,提质增效,为中医药国际教育和人类健康事业作出更大的贡献。

本届大会由世界中医药学会联合会主办,世界中联教育指导委员会、天津中医药大学、瑞士中医药大学、世界中联真实世界研究专业委员会联合承办。会议围绕“守正创新传承精华培养人才与时俱进”主题,共同交流中医药教育教学、国际人才培养模式与评价、中医药文化科普与国际传播等相关领域的经验和成果,共谋世界中医药教育发展大计。

国家中医药管理局、世界中医药学会联合会、世界中联教育指导委员会、全国中医药院校代表,以及来自20个国家的中医专家学者参加大会。