国际教育学院党支部赴张夏青北回民小学开展“送教下乡、助力成长”活动

【来源: | 发布日期:2022-10-14 】

为了践行初心使命、全新全意服务群众、为群众办实事好事、加强农村文化建设、促进基层儿童教育,10月14日,国际教育学院党支部赴张夏青北回民小学开展“送教下乡·助力成长”活动,进行送课下乡、爱心捐赠活动。

张夏教办主任孙义军和井元贞校长与各位老师进行了友好交流。井校长聘任金一兰院长为张夏青北回民小学少先队校外辅导员,约定同心协力助力学生成长!为鼓励学生学习中医药文化,领略中国传统文化之美,金一兰代表国际教育学院邀请同学们到山东中医药大学参观山东省中医药博物馆,开拓视野、实地学习感受中医药文化的博大精深。

高歌副院长代表国际教育学院党支部向青北回民小学捐赠英语绘本和英语单词应用书刊,鼓励孩子们多多读书、好好学习。部分党员对图书角现有图书进行了整理。

随后,有着国外留学经历的杜菲、卢德超分别为孩子们展现了生动有趣的澳洲动物知识课堂和特别的英语课堂。邱潇钰和冯阳与孩子们一起进行了趣味体育活动。孩子们积极的回应、天真烂漫的笑容感染了每一位党员,教室里和操场上,欢声笑语、温情满满。

国际教育学院支部党员们在本次活动中充分发挥专业特长,给孩子们关怀和爱心,既拓宽了孩子们的眼界,又提升了党支部的凝聚力。我院广大党员干部职工将以本次活动为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担职责使命,不忘初心使命,锐意开拓进取,乐于付出奉献,为推动中医知识推广、中医药文化的传播贡献力量。