我校国际学生在中国日报主题征文大赛中获佳绩

【来源: | 发布日期:2022-11-14 】

近日,由中国日报社主办、中国对外政务信息服务平台“留学中国平台”和中国日报客户端承办的“我的校园故事”主题征文活动获奖结果公布。我校2018级伊朗籍中医内科学博士艾森(DOOSTMOHAMMADI EHSAN)的作品“齐鲁文化中医情、扁鹊故里求学路”荣获一等奖。2019级伊朗籍中医学本科生大维(KALATI SEYEDKEYVAN)的作品“我爱你——中国”荣获优秀奖。

本次主题征文活动于今年4月正式启动,邀请外国来华国际学生讲述在华留学经历及所见所感,共收到图文作品1078篇、短视频作品396篇,投稿者来自115个国家和地区。

我校国际学生从他们的独有视角表达了他们对中国的爱、对山中医的爱、对中医药文化的爱,向中国乃至全世界发出了作为一名国际学生“讲好中国故事”的声音。

近年来,我校多层次、全方位、立体化地为国际教育发展创造良好条件,逐步提升内涵建设和发展,在不断提升国际学生教学质量的同时,进一步培养知华、友华、爱华的优秀国际学生,为推进中外文化交流与合作不断努力,为打造优质“留学山中医”品牌、建设国内一流中医药大学贡献智慧与力量。