召开新学期安全工作会议 凝心聚力抓好安全大排查

【来源: | 发布日期:2023-03-01 】

为保证新学期各项工作顺利进行,加强师生安全意识,学院召开了新学期安全专题专项会议,统筹协调,周密部署,迅速、准确、高效地落实安全大排查等各项安全举措。

高歌副院长传达了上级会议精神,首先克服麻痹思想,树立“安全重于泰山”的意识,把安全工作放在第一位,守住安全底线。其次强调新学期疫情防控工作,加强疫情管理、监测和预警机制,营造良好舆论环境。最后强化思想引领和心理健康教育,及时跟进学生思想、学习和生活动态,对学生进行必要的心理疏导工作、健康宣传工作和安全教育工作。

会议结束后,学院迅速行动开展楼宇安全隐患大排查,针对消防、用电安全、供暖、停水漏水等问题进行了严格清查,全覆盖、无盲区、零死角排查安全隐患,建立台账及时整改到位。对相关人员进行培训,注意师德师风,留意楼宇安全隐患,确保一旦发生突发情况应急有力、处置及时。