山东新中鲁中医医院来我院访问交流

【来源: | 发布日期:2023-02-23 】

2月22日上午,鲁药集团山东新中鲁中医医院董事申良元、院长李树沛、顾问孙旭波来国际教育学院访问交流。国际教育学院院长金一兰、省中医药健康产业技术研究院(健康产业学院)副院长张英杰、国际教育学院副院长高歌及相关工作人员参与座谈。

金一兰院长对山东新中鲁中医医院一行来访表示热烈欢迎,介绍了国际教育学院近年来的发展情况、办学理念,着重介绍了学院立足学校中医药特色教育,凝心聚力培养高层次国际化人才,深入推进港澳台侨及国际学生的专业培养进程,打造高品质中医药文化国际教育品牌所做的工作。金一兰表示,大学与医院合作是强化协同育人模式、提升学生培养质量、构建全方位立体化国际化教育格局的重要途径,学院的办学理念和医院的前景规划有很多契合之处,下一步可以精准探讨包括港澳台侨及国际学生见习在内的多种合作模式,实现互利共赢。

申良元介绍了山东新中鲁中医医院的发展历史、医院特色和前景规划。李树沛表示,近年来山东新中鲁中医医院肩负中医药行业的使命,致力打造纯中医治疗的标杆中医院,承担中医药文化的传播者、中医药传承与发展大任,愿与学院共谋发展,积极推动学生见习基地等事宜落地。

双方就教学实习等资源共享、选派优秀学生赴医院见习、实习等方面进行深入交流,着力打造我校港澳台侨及国际学生见习基地平台,实现学校技能人才培养与医院需求精准对接,为推动我校来华留学教育内涵式发展共同努力。

来访团一行还参观了山东省中医药博物馆,走访了学院教学楼、事务大厅、档案室、多媒体报告厅、公寓楼等区域,深入了解我院国际教育工作发展现状。

山东新中鲁中医医院前身为山东中医药大学中鲁医院,现已成为享誉齐鲁大地的名牌纯中医治疗的标杆中医院。现医院建有国医大师张志远传承工作室和多位全国名老中医、山东省名老中医传承工作室,两名国医大师终生坐诊。现有专家教授200余名,其中获政府命名的名老中医药专家、名中医药专家30余人;享受国务院、省政府特殊津贴专家10余人;博士生导师30余人;硕士生导师60余人。医院三十年来一直是山东中医药大学的临床教学基地,两院区面积共计一万余平米,现有诊室95间,职工300余人。