国际教育学院党支部组织我校国际学生开展送课下乡活动

【来源: | 发布日期:2023-03-17 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,增进青少年对中医药文化的兴趣,引导青少年理解、传承、弘扬优秀的中医药文化,扎实推进“我为群众办实事”工作,3月16日,国际教育学院党支部组织我校国际学生赴张夏青北回民小学开展送课下乡活动。

美国留学生李梦娇以拓展学生的课外知识,开阔学生的视野为目的,采用中文为主,英文为辅的教学方式,图文并茂地介绍美国的风土人情、历史文化等知识,寓教于乐,大大提高了学生的学习兴趣,课堂反响非常热烈。

伊朗留学生大维通过介绍伊朗的饮食习惯和节日习俗,并利用所学知识及中医药学科优势特长,开展丰富多彩课堂活动,让学生体会到以中医药为代表的中华优秀传统文化的独特魅力,开拓了眼界。

此次主题党日活动第一次邀请国际学生参加,是发挥国际教育学院优势特色传播中医药文化的举措,是培养知华友华爱华的国际学生的一次很好的实践活动。

国际教育学院党支部将学习党的二十大精神的成效转化为实际行动,自觉增强“不忘初心,牢记使命”的担当意识,继续主动承担社会责任,锤炼党性修养,提高思想觉悟,高水平、全方位、多层次的推广中医知识和传播中医药文化。