国际教育学院举办消防安全培训活动

【来源: | 发布日期:2023-09-06 】

为进一步做好安全教育,增强师生消防安全意识,提高应急逃生能力,9月5日下午,国际教育学院邀请学校保卫处消防科科长韩臣为在校师生进行消防安全培训。

此次活动分为消防安全培训和逃生疏散演习两个部分。在消防安全培训环节,韩臣详细讲解火灾的防范、逃生、自救等方面的知识,并提醒学生在平时生活中注意防火和用电安全。讲解结束后,韩臣为同学们展示灭火器的用法,并指导学生进行操作。

在逃生疏散演习中,随着警报声响起,老师迅速引导学生有序在浓烟环境疏散,同学们按照预定的疏散路线,用毛巾掩住口鼻,弯腰迅速有序地从室内撤离到楼外安全区域。

校园安全工作重于泰山。国际教育学院高度重视消防安全工作,通过此次消防演练和培训,普及消防安全知识,加深学院师生对各类消防安全灾害的认识,掌握初期火灾扑救、应急逃生的基本能力,增强火灾等突发事件的应急处理能力,进一步维护校园安全与稳定。

在校港澳台及国际学生、学院全体教职工参加本次活动。