新加坡同济医药研究院代表团来校洽谈合作

【来源: | 发布日期:2023-09-13 】

9月11日上午,新加坡同济医院暨同济医药研究院董事会主席杨应群,副主席张克荣、李秉蘐,秘书长刘廷辉一行11人来校访问交流。校长李可建、副校长王琳会见客人。

李可建代表学校对代表团表示欢迎,对双方既往合作表示充分肯定,并介绍了学校概况、办学特色、人才培养、学科建设、科学研究等方面情况。李可建希望双方进一步加强交流对话,凝聚合力,持续加强中医药人才培养,架起中医药临床与科研领域合作桥梁,服务两地民众健康福祉。

王琳从中医药文化底蕴深厚、临床技能创新、科研团队建设等方面介绍了学校的优势和特色,希望依托中医药特色,发挥各自地缘优势,在优势学科建设、深化人才培养、科学研究等领域开拓更深层次的合作,共同推动中医药文化传承创新与发展。

刘廷辉代表访问团表示,通过参观山东省中医药博物馆、中医药创新研究院、附属医院等,对山东中医药大学有了更深入的了解,期待双方以“仁爱之心”共同推进两国中医药事业的发展进步。

双方签署了合作备忘录,将在人才联合培养、科学研究等方面进行深入合作。

党委办公室、发展规划处、教师发展中心、科研处、国际交流合作处、中医学院、国际教育学院、中医药创新研究院负责人参加会议。

新加坡同济医药研究院成立于2003年,旨在开拓中医药科研和培训教育工作以引领中医药科研,将临床、教育、科研融为一体,开展多项中医继续教育课程和临床教学工作,并开设多种中医硕士和博士班。