希腊雅典东亚医学院研修团来我校学习

【来源: | 发布日期:2024-05-18 】

5月11日至12日,希腊雅典东亚医学院研修团来我校交流学习。学校针对学员学情,精心打造了内容丰富、针对性强的推拿研修课程,安排参观山东省中医药博物馆与中医药文化体验室,并赴附属医院临床见习。

在山东省中医药博物馆与中医药文化体验室的文化交流活动中,学员深切感受我校“儒医文化、扁鹊故里、针砭发源地”三张名片的深刻内涵,了解校情校史,沉浸式多元化感受中医药文化的博大精深。在附属医院推拿科见习中,学员观摩并开展推拿诊疗实操,探讨学习穴位理论与按摩手法。

学校将持续挖掘齐鲁中医特色优势,坚持致力于培养具有国际视野的中医药人才,积极推动中医文化的国际传播,为国际学子展示山中医的独特魅力,赋能学校的国际影响力,打造高品质“留学山中医”国际教育品牌。