我校香港学生参加临沂研学行

【来源: | 发布日期:2024-05-18 】

5月10日至12日,我校香港学生参加了由香港特别行政区政府驻山东联络处组织的研学行,走进书圣故里——山东省临沂市。

在临沂大学,学生们体验汉服和制作书签;在王羲之故居,学生们参观书圣出生和生活过的地方,听书法协会老师对毛笔字书写的讲解,尝试挥毫泼墨,感受中华书法的独特魅力。在临沂红嫂纪念馆和大青山胜利突围纪念馆,舍己为人的红嫂、不畏牺牲的抗战勇士让学生们感同身受地了解那段历史,深刻地明白了国泰方才民安。

在临沂市人民政府港澳办的精心安排下,来自我校、山东大学、中国海洋大学的近40名香港大学生行程覆盖了爱国主义教育、青年互动交流、书法文化体验、领悟沂蒙精神等多个方面,增进了我校香港学生对国家文化历史的了解。

下一步,学校将继续扎实开展学生国情教育相关工作,通过组织参加丰富多彩的系列主题活动,引导港澳台学生将个人成长成才更好地融入国家发展大局,推进港澳台教育的提质增效和高质量发展。