我校国际学生参加“山东省大学生人工智能大赛—计算智能应用挑战赛”

【来源: | 发布日期:2024-05-27 】

5月24-25日,我校国际学生OULFAKIR WALID和BOUABID NOUZHA参加“2024年泰山科技论坛·计算机智能大会暨第二届山东省计算智能大会”并与我校青岛中医药科学院研究生组队以“基于ResneXt50的舌象多任务分类算法”为题参加山东省大学生人工智能大赛—计算智能应用挑战赛,获得大赛三等奖。

山东省计算智能大会旨在为计算智能领域科技工作者提供一个互动交流平台,分享计算智能领域的最新科技成果、创新思想和科学方法,提高计算智能领域的学术研究和产业应用水平。参会学生听取了浙江大学谭建荣院士、华南理工大学陈俊龙教授、中国中医药科技发展中心胡镜清等专家的学术报告。

通过参加此次大会和挑战赛,学院持续推进中外学生趋同化管理,努力为学生提供比赛交流平台,推动国际学生培养质量迈上新台阶。在中外学生的交流互鉴中促进跨文化交流,探索中医药与人工智能的融合发展新路径,培养全球意识,提高在未来国际舞台上的竞争力。