【来源: | 发布日期:2024-06-05 】

5月31日下午,学校联合济南市公安局出入境管理支队举办“杏林春暖 橘井泉香”在济外籍专家教授中医药文化体验活动。山东省公安厅出入境管理局局长张青青,济南市公安局党委委员、副局长、二级警务专员曹凤阳,长清区副区长、公安分局局长王君洲,长清区委组织部副部长李晓林等出席活动。校长李可建、副校长王琳会见客人。

李可建代表学校对张青青一行的来访表示欢迎,对山东省公安厅、济南市公安局出入境管理局长期以来对我校国际教育工作的支持与帮助表示感谢。李可建指出,学校主动聚焦发展大局,积极发展国际教育,为广大国际学生提供丰富的中医药学习资源和平台。作为“警校共建教育基地”,学校将继续与市局携手合作,共同为在济外籍专家教授在山东的学习、工作和生活创造更好的条件和环境。希望通过此次中医药文化体验活动,让在济外籍专家教授深入了解中医药,让中医药文化走向世界,为人类的健康事业贡献更多的山中医智慧。

曹凤阳对学校联合开展中医药文化体验活动表示感谢。曹凤阳表示,公安各级出入境管理部门致力于为来自世界各地的外籍专家教授提供更好、更便捷的出入境融入服务,今后将进一步加强与外籍人士的文化交流和情感互动,增强在济南生活的融入感和归属感。

活动中,我校阎兆君教授为外籍专家教授进行了特色中医诊疗,李修阳副教授作了中医药知识专题讲座。外籍专家教授参观了山东省中医药博物馆,并在国际教育学院中医药文化体验室深度体验了中医把脉、抓中草药、压耳豆等传统中医技法,沉浸式感受了中医药传统文化蕴含的智慧、理念以及中医传统文化的精髓,在学到实用健康知识的同时,直观感受到“中国传统医学”的独特魅力。随后,出入境管理支队相关人员围绕出入境便利化政策、12367服务平台进行了宣传讲解。外籍专家代表畅谈在济南的工作、生活感受,共话未来发展蓝图。

山东省公安厅出入境管理局、济南市公安局出入境管理局、长清区公安分局、在济常住外籍专家教授代表及国际教育学院全体人员参加活动。