我校组织国际学生参加第四届“泰山中医药文化节”暨第七届“泰山论灸”学术活动

【来源: | 发布日期:2024-06-03 】

近日,第四届“泰山中医药文化节”暨第七届“泰山论灸”学术活动在泰安举行。国际教育学院组织来自伊朗、巴西、荷兰、日本、马来西亚、印度尼西亚、摩洛哥、也门等8个国家的14名国际学生及校友参加本次学术盛宴。

会议期间,来自国内外的7位专家作了精彩的学术报告。我校2018级博士研究生艾森,以其深厚的学术背景和独到的见解,带来了题为《中医药在海外传播的现状及问题——以伊朗为例》的主旨发言。艾森博士结合伊朗传统医药发展历史,深入剖析了中医药在海外传播过程中遇到的挑战与机遇,为中医药的国际化推广提供了宝贵的建议。

参加此次研讨会,让学生们更加近距离地感受到了中医大家的学术造诣和风范,体验到中医药传承创新发展的独特魅力,拓宽了学习思路,对提升学术能力和水平有很大帮助。学生们纷纷表示,通过此次活动,不仅增进了对中医药文化的了解,也加深了对中国文化的热爱。他们期待未来能够有更多机会参与中医药的学术研究与文化交流,为推动中医药的国际化发展贡献自己的力量。

本次活动由中国中医药科技发展中心(国家中医药管理局人才交流中心)、山东中医药大学主办,中国针灸学会灸疗分会、山东针灸学会等承办。