学校举办2024届港澳台及国际学生毕业生座谈会

【来源: | 发布日期:2024-07-03 】

6月27日下午,学校在行政楼328会议室举办2024届港澳台及国际学生毕业生座谈会。副校长王琳出席并讲话。

王琳向即将奔赴新征程的2024届毕业生表示祝贺。王琳回顾了学校近年来的国际教育及港澳台学生教育发展成就,指出学校持续擦亮“儒医文化、扁鹊故里、针砭发源地”三张名片,培养了大批优秀的港澳台侨及国际人才,为推动中医药文化走向世界作出了突出贡献。王琳对毕业生们寄予了殷切期望:一是传承大医精诚的医德医风,在专业方面精益求精,成为中医药专业领域的杰出代表,为人类的健康福祉贡献自己的智慧与力量;二是在海内外继续传承和弘扬中医药文化精髓,打开格局和视野,秉承构建人类命运共同体理念,让更多人了解、认识并受益于中医药的智慧;三是铭记母校的栽培之恩,继续为中外友好交流作出贡献,成为沟通中国与世界的友好使者与桥梁。

座谈会气氛温馨热烈,毕业生代表深情回顾了在校期间的学习成长与收获,畅谈自己的未来规划,深情诉说对学校的感恩之情和对学校未来发展的衷心祝愿。同学们表示,无论自己今后去往哪里,将一直秉承“厚德怀仁 博学笃行”的校训精神,秉承仁爱之心,为中医药发展传播贡献自己的力量。教务处、研究生处负责人对毕业生们的优异表现给予高度评价,并表示将全力协同学校做好国际教育港澳台学生教育趋同化管理、提质增效工作。

港澳台学生及国际学生毕业生及在校生代表,教务处、研究生处负责人、国际教育学院全体工作人员参加座谈会。