国际教育学院开展校外住宿学生家访工作

【来源: | 发布日期:2024-07-19 】

为进一步加强和规范学生校外住宿管理,体现以人为本的管理服务理念,保障学生人身财产安全,7月18日,国际教育学院开展了校外住宿港澳台学生和国际学生家访工作。

在家访过程中,老师们对我校校外住宿学生的思想动态、意识形态、心理状态、实习跟诊、学习科研、居住生活等情况进行全方位了解。

家访中,高歌副院长对同学们提出了三点要求:一是严格遵守中国的法律法规和校纪校规,做好人身安全和财产安全防护。二是保证暑假期间与学院的联络畅通。三是及时与学院沟通交流在学习科研和生活中面临的问题和困难。

通过家访,为学院师生之间增进了思想交流,进一步加强了港澳台学生和国际学生安全管理工作。学院将定期走访巡查,持续加强校外住宿管理,确保学生安全。