沙特阿拉伯访问团来校参观访问

【来源: | 发布日期:2024-09-09 】

近日,沙特阿拉伯沙特诚信制药公司法人瓦哈夫一行5人来校参观访问,就沙特、埃及等阿拉伯地区的中医药国际教育、中草药联合研发、产品成果转让等方面进行了深入交流。副校长王琳会见客人。

王琳代表学校对瓦哈夫一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校建设发展的基本概况以及国际教育、国际交流等方面的情况。王琳表示,本次交流访问标志着我校与沙特阿拉伯、埃及等国家地区的企业在中医药领域的合作迈入了一个新阶段。希望双方以此次访问会谈为契机,进一步加强合作,推动教育培训、科研服务、成果转让等项目落地落实,共同推动中医药在中东地区的传播与发展,继续为人类健康事业贡献力量。

瓦哈夫充分肯定了我校在中草药科学研究领域取得的成就,并表示中东地区对中医药的需求日益增长,中医药在健康管理和慢性病治疗方面显示出了巨大的潜力,希望双方以此为契机,充分利用阿拉伯地区的传统草药资源加强合作。

双方就共同建立中医药研究中心、共同研发中东地区医疗需求的中医药产品等事宜进行了深入讨论。

来访期间,瓦哈夫一行参观了国际教育学院、山东省中医药博物馆、中医药创新研究院、药物研究院。

社会合作与成果转化处、国际教育学院、中医药创新研究院、药物研究院(中医药健康产业技术研究院)相关负责人参加活动。